Dirgahayu Republik Indonesia

Tes 17 Agustus 2019 00:29:01 Berita Desa

Tepat pada Tanggal, 17 Agustus 2019 Indonesia merayakan hari kemerdekaan ke-74. Selama 74 tahun, Republik Indonesia telah bebas dari penjajah.Untuk mengapresiasi dan ikut bangga akan hari kemerdekaan RI ini, Mengutip dari artikel setneg.go.id, tema 'MENUJU INDONESIA UNGGUL' ini terinspirasi dari kata pembangunan sumber daya manusia menuju Indonesia unggul.
Kita sebagai warga negara Indonesia ikut menyemarakkan kemerdekaan Indonesia. 17 Agustus itu Bukan hanya sekedar Balap Karung saja Main Petasan, Atau Konvoi berkeliling kota.Tetapi, 17 agustus itu Persatuan bangsa, mengenang para pahlawan Bendera merah putih harus terus berkibar di tanah pertiwi. Jayalah Indonesiaku, merdeka ke 74, Berkibarlah sang saka merah putih, Menang bukan berarti berhasil menduduki sebuah kursi kekuasaan.

• Menang bukan berarti berhasil menumbangkan banyak lawan.
  • Menang adalah ketika kita bisa merangkul segala perbedaan.
  • Menang adalah ketika kita bisa membangkitkan kembali semangat juang.
  • Menang adalah ketika kita bisa melakukan perubahan.

Kemerdekaan ini tidaklah didapat dengan mudah. Kemerdekaan ini bukanlah sebuah hadiah dari penjajah secara cuma-cuma. Kemerdekaan indonesia adalah sebuah bukti bahwa perjuangan tidak akan mengkhianati hasil yang di dapat.
Kemerdekaan indonesia adalah saksi bahwa menyerah hanya untuk orang-orang yang jiwanya kalah. Perjuangan sekarang lebih mudah karena kalian saat ini berjuang bukan melawan para penjajah tapi susahnya karena kalian berjuang melawan diri kalian sendiri.
Kemerdekaan bukan tanda untuk berhenti berjuang, tapi tanda untuk berjuang dengan lebih keras, Aku Cinta Indonesia Negeri ini adalah negeri yang elok Penuh warna dan keindahan, Negeri ini adalah negeri yang makmur Tanah tumpah darahku yang mulia.
Jayalah Negeriku. INDONESIA.