Program Pengaspalan Hotmix Jalan Gang

Tes 15 Agustus 2019 12:40:57 Berita Desa

Program Pengaspalan Hotmix Jalan Gang Sumber Anggaran Dana Desa (DD) Tahap 2 Tahun 2019

Penyerapan Anggaran Dana Desa (DD) 2019 yang cair pada tahap kedua kali ini, Desa Karangtunggal Kecamatan Paseh melakukan pembenahan infrastuktur, berupa perbaikan jalan Gang. Beberapa jalan gang di Desa Karangtunggal dilakukan pengaspalan Hotmix. Hal ini dilakukan untuk lebih bisa menunjang transportasi warga sekitar maupun pihak luar.

Bapak Taryana, S.Ip selaku PJS Kepala Desa Karangtunggal kepada infodesaku mengatakan bahwa pembenahan infrastruktur jalan Gang kali ini menggunakan alokasi Dana Desa (DD) tahun 2019, yang manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat Karangtunggal, pengaspalan jalan Gang ini cukup penting, mengingat untuk menunjang aktivitas transportasi warga dan meningkatkan perekonomian serta kesejahteraan warga Desa Karangtunggal khususnya..

Program Pengaspalan Hotmix Jalan Gang yang tercantum dalam APBDes Tahun Anggaran 2019 telah dilaksanakan dari sumber Anggara Dana Desa (DD) Tahap 2 dengan Jumlah Anggaran Rp.549.870.000,- Volume 3.382 M2 di Lokasi Dusun 1, 2 dan 3. Masyarakat antusias sekali  dengan Program Pengaspalan Hotmix Jalan Gang ini, masyarakat pun ikut berperan pengawasan dan bergotong royong dalam pelaksanaan tersebut.

”Alhamdulillah Pengaspalan berjalan lancar, PJS Kepala Desa Karangtunggal mengimbau untuk masyarakat khususnya Desa Karangtunggal bisa ikut merawat jalan tersebut, supaya kita sejahtera semuanya dengan akses-akses jalan Gang yang baik tentunya mobilitas akan lancar dan mudahan perekonomian di Desa kami lebih meningkat”